+7 (495) 409-02-19

История компании Converse

Классические оригинальные кеды Converse

Назовите самые старые, популярные и лучше всего продающиеся кеды всех времён? (На самом деле, у 60% американцев есть или когда-либо была, по крайней мере, одна пара этой обуви!) Это не Air Jordan, которые производит корпорация Nike! И это не кеды, созданные Vans, Fila, Reebok, New Balance или Adidas. Это Chuck Taylor All Star фирмы Converse.

Будущая компания Converse Rubber Corporation была основана в 1908 году. Сначала эта фирма производила только галоши и другую сезонную рабочую обувь из резины. Но через какое-то время в компании решили, что более эффективно не увольнять сотрудников после окончания сезона, а держать их на рабочем месте круглый год, и начали производить спортивную обувь. В Converse Corporation увидели потребность в создании такой обуви, в которой люди могли бы играть в баскетбол, поскольку он был очень популярен в то время. После продолжительного периода исследований и разработок, в 1917 году была произведена самая первая версия кед All Star. Первоначально они были натуральных коричневых цветов с чёрной окантовкой. В 1920-х появились версии Converse All Star из чёрного текстиля и из кожи. Кеды All Star стали первой баскетбольной обувью массового производства в Северной Америке. У них была очень толстая резиновая подошва и верх из текстиля (или, иногда, из кожи). Сначала продажи были низкими. Они быстро выросли только через несколько лет благодаря Чарльзу Х. «Чаку» Тейлору.

Каждый раз когда кто то одевает паку конверсов, Чак Тейлор улыбается.
Чарльз Холлис Тейлор был баскетболистом команды Akron Firestones. Ему понравились кеды All Star и он увидел их широкие перспективы в качестве баскетбольной обуви. На самом деле он верил в них настолько, что в 1921 году стал торговым представителем Converse, а позже – игроком/тренером Converse All-Stars, баскетбольной команды компании, игравшей в промышленной лиге. На протяжении всей карьеры в Converse Тейлор путешествовал по США, навещая баскетбольные клиники и занимаясь популяризацией кед All Star. Его личное умение продавать плюс умные маркетинговые ходы вроде выпуска ежегодника о баскетболе под брендом Converse, вписали его имя в анналы спорта безотносительно к команде. Но и сама Converse Corporation кое-что ему подарила. Поскольку он так успешно продвигал кеды Converse All Star, а также внёс важные изменения в их дизайн, в 1932 году его имя «Чак Тейлор» было добавлено на нашивку на лодыжке. Так появились на свет кеды Chuck Taylor All Star!

Купить черные Converse вы можете в нашем магазине Вскоре игроки баскетбольных команд, а также американские мальчишки, стали носить Chuck Taylor All Star. В 1930-х Чак Тейлор разработал высокую белую модель для Олимпиады 1936 года, и эта обувь с патриотической красной и синей окантовкой стала не менее популярна, чем традиционные чёрные текстильные или кожаные кеды All Star. Сегодня всё ещё можно приобрести как их белоснежную модель, так и желтоватую неокрашенную, которая называется «небелёной» или «естественно белой». Во время Второй мировой войны Чак Тейлор служил пилотом военно-воздушных сил и тренировал местные баскетбольные команды, поддерживая дух войск. И кеды Chuck Taylor All Star также отправились на войну, поскольку солдаты маршировали именно в них – белых кедах с высоким верхом, ставших официальной обувью Вооружённых сил США.

После Второй мировой войны, в 1949 году, появились классические чёрно-белые кеды с высоким верхом Chuck Taylor All Star, которые были более привлекательными, чем одноцветные чёрные модели, выпускавшиеся до того времени. После слияния Национальной баскетбольной лиги и Баскетбольной ассоциации США в Национальную ассоциации баскетбола (НБА) этот вид спорта был признан профессиональным. Кеды Chuck Taylor All Star были той обувью, которую носили рабочие, студенты, школьники и все серьёзные игроки, а их запоминающийся чёрно-белый высокий верх был неотъемлемой частью облика любой команды. В 1957 году появились кеды All Star с низким верхом, которые стали популярны благодаря своему более повседневному виду. К этому времени Converse занимал 80% всего рынка спортивной обуви. Из-за постоянных усилий, которые Тейлор предпринимал в деле популяризации спорта, его стали называть «послом баскетбола», а в 1968 году Чарльз Х. «Чак» Тейлор вошёл в Баскетбольный зал славы. К сожалению, спустя один год он скончался.


Купить белые Converse вы можете в нашем магазине

Вместе с уходом Чака Тейлора начала закатываться и звезда компании Converse. У неё появились новые конкуренты, первым из которых стала корпорация Nike, начавшая отгрызать долю рынка и влияния у Converse. Множество изменений начало происходить на рынке спортивной обуви. Компании-конкуренты представили новые модели с цветным и полностью кожаным верхом, а также стали использовать такие изобретения, как воздушные камеры. Хотя Converse ответила тем, что выпустила обувь разных цветов, а также такие модели, как One Star и Jack Purcel, команды начали отворачиваться от кед All Star и стали работать с другими брендами.

Начиная с 1970-х, спортивная обувь стала настолько популярна, что и взрослые люди не желали расставаться с ней в повседневной жизни. Все хотели увидеть и ощутить на своих ногах кеды. Стали появляться новые производители спортивной обуви, продвигавшие свою продукцию не только баскетболистам или другим спортсменам, но и простым людям.

Кеды Chuck Taylor All Star фирмы Converse, когда-то бывшие основной обувью элитных баскетбольных игроков, к тому времени превратились в обувь представителей контркультуры и бэби-бумеров, отказывающихся снимать свою любимую пару кед того бренда, к которому они привыкли с детства. Эта модель стала очень популярна среди рок-музыкантов, а более молодое поколение носило её за привлекающий внимание вид, цвета и комфорт, а также в качестве альтернативы более дорогих Nike. Их стали считать повседневной обувью и покупали за то, что они выглядели модно. Converse ответила тем, что начала выпускать кеды в сотнях различных вариаций с разнообразными принтами, рисунками, в необычных цветах, коллаборациями, а также специальные модели для различных возрастных групп.

В 1980-х и 1990-х компания Converse начала переживать тяжёлые времена. Её владельцы и менеджмент сменились несколько раз. Такая ротация и неудачные бизнес решения вместе с потерей доли рынка нанесли по ней серьёзный удар и в 2001 году она начала процедуру банкротства. Но бренд слишком глубоко засел в сознание потребителей, чтобы быть просто забытым, и, после появления нового владельца, все производственные мощности были перенесены из Северной Америки в Азию. Бренд был успешно воскрешён, и компанию, в конце концов, приобрёл её конкурент – Nike.

Несмотря на все новшества и изменения в производстве спортивной обуви, кеды Чака Тейлора продолжают жить! Всё ещё каждую неделю по всему миру продаются тысячи пар с высоким и низким верхом. Благодаря дизайну унисекс, те же самые кеды носят и мужчины и женщины, и мальчики и девочки. К сегодняшнему дню было продано более 800 000 000 пар такой обуви. В отличие от других, растерявших свою популярность, кеды Chuck Taylor All Star фирмы Converse всё ещё в моде и продолжают пополнять армию своих фанатичных поклонников. Проходят десятилетия, но миллионы людей в каждом поколении открывают для себя эту простую и не теряющую актуальность обувь. Кедам Chuck Taylor All-Star фирмы Converse уже больше 80 лет, но они всё ещё держатся молодцом! Их основной дизайн не менялся с 1949 года. Кеды Chuck Taylor All Star фирмы Converse, как модели с запоминающимся высоким верхом, так и модели с низким «оксфордским» верхом, являются классической американской обувью, любимой людьми всех возрастов по всему миру.
Посмотреть и купить кеды Converse можно в соответствующем разделе.
27.02.2017

Возврат к списку

Kedster.ru интернет-магазин обуви
У нас вы можете купить кеды Converse, Vans, Puma, кроссовки Nike, Asics, Roshe Run с доставкой по всей России. Оплата при получении, возможна примерка.
109341
Россия
Московская область
Москва
Новомарьинская, 5
+7 (495) 409-02-19
Kedster.ru - интернет-магазин Converse, Vans, Asics, Puma, Vans, Reebok, Nike

Kedster.ru - интернет-магазин Converse, Vans, Asics, Puma, Vans, Reebok, Nike

Kedster.ru - интернет-магазин Converse, Vans, Asics, Puma, Vans, Reebok, Nike

Kedster.ru - интернет-магазин Converse, Vans, Asics, Puma, Vans, Reebok, Nike с доставкой во все регионы России. Оплата при получении. Возможна примерка.

Kedster.ru - интернет-магазин Converse, Vans, Asics, Puma, Vans, Reebok, Nike
,
5
5
1
163
163